파김치 쉽고 맛있게 만들어 봅시다
2019. 4. 2. 21:49ㆍ음식
반응형
잘 다듬은 쪽파에 멸치액젓 1컵
찹쌀가루 3큰술 넣고 잘 저어가며 풀을 끓여줍니다
갈아놓은 양파 1개와 고춧가루 1컵
갈아놓은 사과 1개 다진 마늘 1큰술
끓여놓은 찹쌀풀과 매실청 4큰술
강하게 휘젓지 말고 살살 양념을 발라줍니다
차곡차곡 잘 쌓아주세요
짜장라면과 같이 먹어도 맛있고
잘 구운 햄과 먹어도 맛있고
그냥 쌀밥에 먹어도 맛있는 파김치 완성!
움짤 출처 Cookat
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
치킨 먹을때 호불호 많이 갈린다는 그 부위 먹어도 될까? (16) | 2021.03.31 |
---|---|
브랜드 카페 반드시 먹어봐야하는 인기메뉴 모음 (0) | 2019.03.17 |
예전 생각나는 2,500원 옛날햄버거 (0) | 2019.03.12 |
돈까스김밥 만들기.gif (0) | 2019.02.16 |
예술로 승화시킨 회 한 접시.jpg (2) | 2019.01.19 |