파김치 쉽고 맛있게 만들어 봅시다

2019. 4. 2. 21:49음식

반응형

잘 다듬은 쪽파에 멸치액젓 1컵



찹쌀가루 3큰술 넣고 잘 저어가며 풀을 끓여줍니다


갈아놓은 양파 1개와 고춧가루 1컵


갈아놓은 사과 1개 다진 마늘 1큰술



끓여놓은 찹쌀풀과 매실청 4큰술


강하게 휘젓지 말고 살살 양념을 발라줍니다


차곡차곡 잘 쌓아주세요


짜장라면과 같이 먹어도 맛있고


잘 구운 햄과 먹어도 맛있고


그냥 쌀밥에 먹어도 맛있는 파김치 완성!


움짤 출처 Cookat



반응형