라면회사 직원들 필독. 25년 경력 라면인이 업계동향 분석해준다

2018. 2. 4. 16:32일상

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검정고시 고졸 백수다. 집에 돈없었고 지금도없어서 주 6회이상 라면 처먹으니까 그냥 씨발 내말이 팩트다 생각하고 잘 새겨들어라

머 주소비층 분석 트렌드파악 이런거 조또 필요없다
그냥 옛날 농심맛 살려서 종류별로 짭하나 출시하고 그때그맛 광고 때리면 댄다 


CF팁: 마동석 류현진 가튼 애들 백날 입김처불면서 돼지육수 삐질삐질 흘려봐라 입맛만 떨어진다. 수지 쯔위 이런애들 써야댐



옛날라면이 더맛있었고 지금은 너프죤나게먹은거 엠창 백프로 씹팩트다. 추억보정이다 머다 개소리들하는데 예나지금이나 사랑받는 불량식품들-- 돼지바 메로나 맛동산 새콤달콤 등등 비싸지고 양 줄어들었지 맛자체는 드라마틱하게 바뀌진않았다.  
다른 레토르트 식품들 맛바꼈냐? 삼분카레 곰탕 고추참치 한팩 삼천원씩하는 팩우동류 옛날하고 똑같다
  
근데 하루가 멀다하고 쳐먹어왔고 식사대용으로 최소 주1회는 먹는 라면맛바뀐걸모른다? 미각상실한 마굿간 금수새끼거나 옛날라면 안먹어본 급식존만이새끼들임. 당장 짜파게티 너구리 사서 오뚜기꺼 짭이랑 끓여먹고 비교해봐라 짭이 훨낫다 

그만큼 킹갓농심이 좃병신됏다는 반증임. 원래 라면은 농심이 지젼원탑이엿다. 신라면 너구리 짜파게티 오짬 무파마 씹저가형 싸구리 안성탕면까지 하나같이 완성도 좆대고 오뚜기 짭라면(열라면 북경 오동통)은 한입먹고 짬통 바로직행했을 정도였다 




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1.농심
 
장점:네임밸류 추억보정
단점:회생 불가능한 맛너프

신라면--신라면블랙
오짬--맛짬뽕
짜파게티--짜왕
기존라인업 개그지 만들어놓고 프리미엄이랍시고 면발만 바꿔서 비싸게팔아먹는 인상이든다. 프리미엄라면 출시초기때 사먹어본새끼들 공감할거다 맛은있다. 근데 이게 새롭게 맛있는게 아니라 옛날 그맛나서 맛있는거.
면발 고급지고 비싸진거 빼놓고 스프만보면 너프먹기전 주력라면느낌확난다. 옛날오짬 흰색 은색포장지였을때 아는새끼들잇을거다 . 맛짬뽕 유성스프안넣고 궁물만 먹어봐라 그때그맛난다. 짜파게티면발에 짜왕스프넣고 비벼봐라 옛날그맛남. 
만들수있는데 안만드는지 못만드는건진 모르겐는데 이대로가믄 죳망 확정임


주력라면들 리뉴얼해서바뀐점 - 면발은 꼭 컵라면마냥 푸석하고 궁물은 미원안넣고못먹는 맹탕에 옛날라면향만 첨가한수준. 프리미엄 출시후 주력라인업 죄다 라면조무사행.

농심연대기:  갓농심>>>msg루머돌고 건강타령 맛 한단계씩 너프>>>뒤진라면 살릴생각안하고 프리미엄라면출시>>>판매량저조에 조또 머가바뀐지 면발만 병신만들어놓고 리뉴얼 홍보>>>죶망




2.오뚜기

장점:가격 면발   
단점:애미없는단맛 면발

신라면--열라면
짜파게티--북경
너구리--오동통

예전엔 싼맛에 함 사보고 막상먹어보면 흉내만냇지 이프로부족해서 한입먹고 버렸엇다. 농심이 병신된 지금 그 흉내낸짝퉁이 오히려 옛날농심맛나서 더맛있다. 구라안치고 오동통먹다 너구리먹으면 좃가타서 못먹는다 너구리맛 뿌셔뿌셔끓여먹는 느낌임. 그정도로 농심이 병신이됬기때문에 상대적고평가를 받고있다.
온갖식품 다만드는회사라 그런지 면발이 젤좋다. 근데 존나빨리 뿐다. 온갖식품 다만드는회사라 제품 공통으로 나는 좆같은 단맛이 라면에서도 나는게 씹단점인데 하나먹으면 물려서 주력으로먹기 버겁다. 가격은 젤싸서 나같은 그지들한텐 참고맙다.


오뚜기연대기:짝퉁싸구려 라면조무사. 라면계의 차이나>>>농심 맛너프로 상대적 고평가 시작>>>가격동결+물량공세>>>갓뚜기


3.삼양

장점:피드백 적극적제품개발
단점:피드백 적극적제품개발


고객의소리를 아주 중시하는새끼들이라 햄맛빼서 지네주력라면 병신만들고 그걸또 살려달라니까 클래식버젼 출시하는등  피드백이 확실하다. 우지파동 + '그'지역 불매운동으로 성난폭도의 무서움을 아는새끼들이라 심정은 이해가간다.
국물라면으로 삽질하더니 간짬뽕 불닭처럼 개념라면도 만들줄알고, 신라면뒤진거 눈치까고 삼양매운맛 출시하는등 트렌드를 읽을줄 아는회사지만 까르보 마라불닭 와사마요같이 별 되도않는 삽질은 지양하고 국물라면하고 짜짜로니 버프시키면 앞으로 더히트칠거라 생각한다.


삼양연대기:우지파동 1차좃망>>>햄맛빼고 좃망굳히기>>>불닭으로 기사회생>>>삼양매운맛 까르보불닭으로 주가떡상중

참고로 파워라면이라고 다단계회사에서  십몇년전부터 파는라면잇는데 이게 삼양제조라 꼭 옛날 햄맛나던 삼양맛난다. 면발이 개병신이라 그러치 옛날라면맛 그리우면 파는데뒤져봐라



4.팔도

장점:액상스프
단점:면발

비빔면 산소호흡기 달고 꾸준히 연명하시는 B급 라면회사. 팔도 이새끼가 뒤지고 빙그레가 살앗어야 됐는데 참 아쉽다. 그래도 농심 뒤진 이후로 스프는 젤 잘뽑는것같다.
비빔면 짜장면 남자라면등 스프는 참잘만드는데 면발이 하두병신이라 인기가 없다. 비빔면이야 얇고 툭툭끊기는맛에 먹기라도하지 스프 잘 뽑아놓고 제면기술은 동남아급이니 사먹기가싫다. 스프뽑을시간에 제면기계좋은거 하나라도 더놓길 권장한다. 남자라면 짜장면 면발만 오뚜기에서 만들어주면 라면판도가 뒤집힐거라 예상한다

이연복빼고 쯔위넣으면 판매율300% 보증한다












이상 고견을 적극참고해서 마싯는 라면 많이 만들길바란다















출처 : 디시인사이드


http://gall.dcinside.com/board/view/?id=food_noodle&no=95376



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